Conoce usted la verdadera historia de la Cazuela?

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La cocina chilena, como en casi todos los países de Sudamérica, es fruto de múltiples influencias; en éste caso se considera como una fusión de las culturas propias de la región como la mapuche, entre otras y la española principalmente.

En el caso de la Cazuela, cuenta la historia que es una receta original de la comida de Mapuche, con papas, chuchoca y carne como ingrediente, y convertida en la actualidad en un plato típico elaborado con una presa de carne de vacuno, de pollo, de pavo, de ganso o de gallina de campo, más verduras variadas: zapallo, cebolla, papa y choclo, -a veces se le añade arroz o chuchoca, porotitos verdes-, y un toque de perejil.

*El plato debe acompañarse de un freso y picante ají verde cortado en juliana

Aunque originariamente el nombre Cazuela proviene de un plato típico de España, Portugal, Francia, Italia y muchos países iberoamericanos. Recibe ese nombre por el tipo de recipiente en el que está cocinado, que suele ser una vasija de la familia de las ollas, de cuerpo bajo y vidriado en su interior. Como recipiente que preserva el calor cumple un doble servicio de cocinado y vajilla de mesa.

La cazuela es uno de los platos gastronómicos más populares de América Latina, del que se encuentra la más amplia variedad según el país en el que se le pruebe, pero cuyo origen presenta varias versiones.

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